Порошенко: украинский завод будет производить детали для Porsche и Lamborghini

В Коломые открыла свой завод компания Leoni, клиентами которой являются автопроизводители General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Caterpillar, DAF.

Сегодня, 29 сентября, в Коломые Ивано-Франковской области известный немецкий производитель электрокабелей для авто компания Leoni открыла свой завод.

На церемонии открытия выступил президент Петр Порошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Представьте себе, продукция, которая будет производиться в Коломые, будет устанавливаться на Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche, Lamborghini и другие элитные марки авто», – подчеркнул он.

Президент с гордостью отметил, что зарплата на новом заводе будет составлять 8 тысяч гривен, а количество рабочих мест с 800 на момент открытия возрастет до 5 тысяч до 2021 года. Также, по словам Порошенко, рабочие предприятия получат «уникальный социальный пакет».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал построить патронный заводСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

По данным Deutsche Welle, сейчас запустили только первую очередь завода. 80% его работников составят рабочие-операторы производства, 20% – офисные работники. Социальный пакет, в частности, будет включать доставку на работу и обеды «за символическую цену».

Общая сумма инвестиций в коломийский завод на первом этапе – 16 миллионов евро. Коломыйский филиал Leoni будетпроизводить кабельные сети для автомобильной промышленности. Ключевыми клиентами компании являются автопроизводители General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Caterpillar, DAF.

Как известно, в Украине Leoni открыла уже второе подразделение. Первое с 2003 года работает в селе Нежухов Львовской области и обеспечивает работой около 7 тысяч человек.

Также сегодня Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра.

ВРП подала Порошенко кандидатуры в Верховный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...