Новая пленарная неделя: выяснилось, какие законопроекты рассмотрит Рада

Читати українською
Верховная Рада планирует изменить законодательство касательно обязательного е-декларирования для представителей общественных организаций и рассмотреть законопроект о дипслужбе во втором чтении.

Верховная Рада планирует изменить законодательство касательно обязательного е-декларирования для представителей общественных организаций и рассмотреть законопроект о дипслужбе во втором чтении.

Об этом свидетельствует повестка дня парламента на 3-6 апреля, опубликованная на сайте ВРУ, передает «Слово и Дело».

Депутаты начнут работу во вторник, 3 апреля, с рассмотрения законопроекта о пенсиях для уволенных с военной службы. Потом планируют уделить внимание законопроектам об отсрочке крайнего срока подачи е-деклараций представителями общественных организаций и документам об отмене такой обязанности. Также намерены рассмотреть блок вопросов экологической политики; постановление об утверждении председателя и состава Нацкомиссии по радиационной защите населения Украины.

План работы на 3 апреля содержит законопроекты об использовании земель обороны и ответственности за преступления против военнослужащих во втором чтении. Депутаты намерены назначить внеочередные местные выборы.

Пленарная среда, 4 апреля, - день ратификаций. На рассмотрении народных избранников будут проекты законов о ратификации соглашений с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны, с Румынией - в сфере военных перевозок. В повестке дня несколько законопроектов в первом чтении - в частности, о защите жилищных прав студентов и повышения спортивного мастерства молодежи.

Выборы-2019: когда начнется кастинг на кандидатов-антипопулистовКто и при каких условиях сможет дать бой кандидатам-популистам на предстоящих президентских выборах, анализировал политолог Александр Радчук.

Нардепы смогут запланировать проведение парламентских слушаний на темы «Предотвращение и противодействие дискриминации женщин из уязвимых социальных групп» и «Реализация в Украине международных документов по предотвращению антропогенным изменениям климата». Во второй половине дня нардепы будут работать в комитетах, фракциях и группах.

В четверг, 5 апреля, депутаты намерены рассмотреть реформу парламента. Дальше - вопрос нацбезопасности и обороны. В перечне нет законопроекта «О нацбезопасности», однако можно ожидать, что при условии принятия комитетом вывода в среду, уже в четверг вопрос вынесут под купол. Уже не впервые попытаются ратифицировать соглашение с Международным банком реконструкции и развития и Торгового соглашения с Таиландом. Во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты о дипломатической службе и об учреждении бизнес-омбудсмена.

Также не впервые в плане работы на неделю - законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

В пятницу, 6 апреля, традиционно состоится час вопросов к правительству.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий рассказал, чем Рада займется в апреле-мае.

Отметим также, что 20 марта Рада с пятой попытки утвердила повестку дня сессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...