Рейтинг уровня жизни: Украина теряет позиции

Читати українською
Украина заняла 112 место в мировом рейтинге уровня жизни, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом.

Украина заняла 112 место в мировом рейтинге уровня жизни, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом.

Об этом говорится в рейтинге британского аналитического центра The Legatum Institute, передает «Слово и Дело».

Украина в мировых рейтингах: динамика за последний годАналитики Слова и Дела выясняли, как за год Украина изменила свое место в мировых рейтингах.

Согласно требованиям рейтинга, страны оценивают на основе результатов опросов граждан этих стран по восьми категориям: состояние экономики, социальной сферы, власти, предпринимательства, здравоохранения и персональной свободы граждан в их странах.

Напомним, что в 2016 году Украина занимала 107-е место в рейтинге, сейчас – 112-е. Начиная с 2006 года, когда был опубликован первый индекс процветания, Украина опустилась в таблице рейтинга на 17 позиций.

Самую низкую оценку Украина получила в сфере охраны здоровья, потеряв 24 позиции по сравнению с прошлогодним показателем. Наиболее положительные изменения по сравнению с прошлым годом отразились в колонке «социального капитала» – плюс 20 позиций.

Согласно рейтингу, самый высокий уровень жизни в Норвегии, Новой Зеландии и Финляндии. РФ заняла 101-ю позицию, Польша – 32-ю, Венгрия – 45-ю, Беларусь – 95-ю, Молдова – 98-ю. Самые низкие показатели у Судана, ЦАР и Йемена.

Как сообщалось ранее, в рейтинге инновационных экономик мира Innovation Index Украина опустилась на 46-е место.

В то же время Украина улучшила свои позиции в рейтинге лучших стран мира, поднявшись на 69-е место в рейтинге американского журнала US News & World Report.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...