Выборы-2019: социологи назвали лидеров президентского рейтинга

Читати українською
Лидерами президентского рейтинга в Украине являются лидер ВО Батькивщина и глава одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, а также действующий президент страны Петр Порошенко.

Лидерами президентского рейтинга в Украине являются глава ВО «Батькивщина» и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, а также действующий президент страны Петр Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает «Слово и Дело» со ссылкой на обнародованные во вторник, 23 января, результаты.

Курс на президента: как Вакарчук поможет выиграть ПорошенкоУже этой осенью ряд политиков начали президентскую кампанию-2019. Кто станет главным конкурентом действующего главы государства и какие сценарии моделируют на Банковой, разбирался политолог Александр Радчук.

В случае, если бы досрочные выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, наибольшее количество респондентов (8,7%) поддержали бы Тимошенко, за Порошенко отдали бы свои голоса 7,6% опрошенных украинцев. Еще по 5,8% набирают лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Альтернативного политика готовы поддержать 13,5%, не участвовали бы в голосовании – 17,2%, затруднились ответить – 20,9%.

Согласно обнародованным данным, в досрочных выборах президента, если такие состоятся, приняли бы участие 67,1% респондентов, еще 20,4% – не принимали бы участия в голосовании, 12,3% – затруднились ответить.

При этом среди тех, кто имеет намерение участвовать в голосовании, наибольшей поддержкой пользуется лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,1%), далее с поддержкой 10,2% респондентов следует Петр Порошенко. На третьем месте Анатолий Гриценко (7,8%), за ним следуют Вадим Рабинович (7,7%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6%), лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко (5,2%).

Другого политика готовы поддержать 15,9%, а 19,2% опрошенных затруднились с ответом.

Общенациональное исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее социологи рассказали, что большинство украинцев выступают за то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны вернуться в свои области на прежних условиях.

Также стало известно, какие партии украинцы провели бы в парламент на ближайших выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...