Пристегивайтесь. Корбан вернулся в Украину

Бывший лидер партии УКРОП Геннадий Корбан вернулся в Украину. О возвращении своего лучшего друга сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

Бывший лидер партии УКРОП Геннадий Корбан вернулся в Украину. О возвращении своего лучшего друга сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Он вернулся. Мой самый лучший друг», – написал Филатов.

«Я всегда знал, что это случится. Знал даже тогда, когда было совсем невыносимо…», – добавил Филатов.

«Он вернулся. Пристегивайтесь», – написал мэр Днепра.

Напомним, в августе 2016 года Печерский районный суд Киева отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства Геннадию Корбану, которого подозревают в создании преступной группировки, и отпустил его на лечение в Израиль.

Отметим, в конце октября 2015 года Служба безопасности Украины задержала Корбана. Ему инкриминировали создание преступной группировки и похищение. Сначала он находился под домашним арестом в Днепре, а в конце года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепре.

По данным УП, освобождение Корбана из-под стражи согласовывали с Администрацией президента.

21 марта прошлого года Корбан заключил в суде Днепра мировое соглашение с главой Госагентства по земельным ресурсам Сергея Рудиком, покаявшись в его похищении.

При этом прокуратура сняла с Корбана обвинения в организации преступной группы, а «похищение представителя власти» переквалифицировала в «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Стороны «мировой» согласовали наказание в виде 3 лет условного заключения, однако Корбан получил 1,5 года лишения свободы условно. По остальным эпизодам следствие продолжалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...