Митингующие смогли прорваться в здание Одесского горсовета

20 сентября митингующим на Думской площади в Одессе удалось прорваться в сессионный зал горсовета.

20 сентября митингующим на Думской площади в Одессе удалось прорваться в сессионный зал горсовета.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

В связи с проникновением активистов в здание горсовета в работе сессии был объявлен бессрочный перерыв.

«Общественный порядок на месте полностью обеспечен. Люди имеют право заходить в здание органов местного самоуправления, правоохранители могут ограничивать их деятельность, но в данном случае необходимости нет. Они могут свободно заходить в помещение и выражать свои мысли», – сказал советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, полиция не задерживала митингующих на Думской площади. Двоих активистов доставили в автобус правоохранителей, где с ними провели профилактическую беседу и отпустили.

Трагедия в Одессе: случайность или закономерностьЧем на самом деле должно завершиться расследование пожара в детском лагере «Виктория»? Александр Радчук попытался проанализировать политическое измерение и последствия трагедии в Одессе.

Депутаты не успели рассмотреть ключевые вопросы повестки, в частности о миллиардном кредите в «Укргазбанке», электронном билете и другие. «О том, когда сессия продолжится, вам сообщат дополнительно», – сказал мэр Геннадий Труханов.

Также городской голова заявил, что располагает видеодоказательствами того, что в Одессу на автобусах привезли активистов радикальных организаций. «Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе», – заявил Труханов.

Как сообщалось ранее, возле здания Одесского горсовета, где сегодня утром с небольшим опозданием началась сессия, одесситы собрались на масштабный митинг. Около 11:00 на Думской площади зажгли фальшфейеры и скандировали «Труханов – геть!». Затем митингующие попытались прорваться в здание горсовета, в результате чего между правоохранителями и участниками акции протеста произошла драка. Полиция сообщила о 36 пострадавших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...