ЕС продлил санкции против Сирии

Санкции Евросоюза против сирийского режима продлятся до 1 июня 2018 года. В санкционном списке ЕС 240 человек и 67 юридических лиц из Сирии.

Совет Европейского Союза продлил ограничения в отношении сирийского режима до 1 июня 2018 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

США расширили санкции против Сирии и родственников АсадаСреди внесенных в санкционный перечень лиц – Мухаммад Аббас, двоюродный брат Рами Маклуфа, сирийского бизнесмена и двоюродного брата президента Сирии Башара Асада.

«29 мая 2017 года совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2018 года. Это решение соответствует стратегии Евросоюза по Сирии, в которой говорится, что ЕС будет поддерживать свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока не прекратятся репрессии против мирных жителей», - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, к списку лиц, на которых распространяются ограничительные меры, добавили 3 министров сирийского правительства. Также была обновлена информация по поводу некоторых лиц и организаций, включенных в список.

Так, в данный момент список включает 240 лиц и 67 субъектов, на которых распространяется запрет на поездки и замораживание активов.

Санкции включают эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка в рамках ЕС и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.

Как известно, четырехдневные переговоры по Сирии под эгидой ООН не принесли результатов.

Напомним, политические эксперты рассказали «Слову и Делу» о последствиях для Украины на фоне изменения международного дискурса относительно РФ из-за Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...