Луценко: Садового могут отстранить от должности за гибель людей на свалке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает того факта, что среди тех, кому предъявят подозрение за гибель людей на свалке под Львовом, может быть и мэр города Андрей Садовый.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает того факта, что среди тех, кому предъявят подозрение за гибель людей на свалке под Львовом, может быть и мэр города Андрей Садовый.

Об этом он сказал в эфире «ЗИК», передает «Слово и Дело».

«Недели две назад в Харькове завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога не было. Все заявления, что свалку подожгли какие-то наемники конкурирующих партий экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание. Поэтому стоит вопрос об ответственности за халатность служебных лиц Львовского горсовета, которые привели к такому бедственному положению. Служебная халатность - одна из самых легких ответственностей, но все отягощается тем, что погибли 3 человека», - сказал Луценко.

Уголовное дело против Садового: козырь АП или ошибка команды ПрезидентаПолитический эксперт поделился соображениями по поводу информации о возможном оглашении подозрения в уголовном преступлении Андрею Садовому.

По его словам, сейчас львовская прокуратура устанавливает, кто эта особа, которая может быть ответственна за служебную халатность со смертельным исходом.

«Я не исключаю, что это может быть и городской голова Львова, и его заместители, и другие должностные лица», - добавил Луценко.

По словам Луценко, если Садовому будет вручено подозрение по халатности со смертельным исходом, то это обвинение может привести и к отстранению его от занимаемой должности, и к уголовной ответственности.

Напомним, что городской голова Львова Андрей Садовый считает, что Генпрокуратура сообщит ему о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...