Уволить нельзя помиловать: в соцсетях обсуждают внеочередное заседание Верховной Рады

Верховная Рада собралась на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса об увольнении судей за нарушение присяги. Пользователи в соцсетях активно обсуждают процесс голосования.

Сегодня Верховная Рада собралась на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса увольнения судей за нарушение присяги.

На заседание пришли не все: всего в парламенте зарегистрировалось 264 народных депутата. Парламентарии должны были рассмотреть вопрос увольнения 33 судей. Долгое время парламенту не удавалось набрать необходимое количество голосов.

Заседание уже стало одним из главных событий этого дня. Нардепы на своих страницах в соцсетях рассказывают, как проходит голосование.

Народный депутат от фракции БПП Артур Палатный призвал всех депутатов прийти и проголосовать за увольнение судей: «Каждый народный депутат, который уважает Украину, уважает людей, должен быть сейчас в зале и голосовать за увольнение за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе причастных к незаконным арестам майдановцев. Мы должны это сделать сейчас, чтобы завтра эти люди не продолжали совершать незаконное правосудие».

Нардеп Егор Соболев призвал украинцев запоминать имена депутатов, которые не присутствовали на заседании или не голосовали: «Большая просьба ко всем, кто был на Майдане или разделяет его идеи. Включите, пожалуйста, телеканал «Рада» или откройте парламентский сайт и запоминайте фамилии каждого депутата, которого сейчас нет в зале голосований или который не голосует».

Народный депутат Виталий Куприй считает, что вопрос об увольнении судей рассматривают на внеочередном заседании, чтобы намеренно сорвать голосование. «Нас собрали, чтобы использовать как ширму, провалить голосование и оставить преступников в должностях», – написал Куприй.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...