Столичный Андреевский спуск станет окончательно пешеходным

В центре Киева на этой неделе пешеходный Андреевский спуск переходит из тестового режима в обычный, теперь диспетчер будет пускать в пешеходную зону лишь те авто, которые есть в списке.

Планируется, что на этой неделе пешеходный Андреевский спуск переходит из тестового режима в обычный. Автомобили, которых нет в списке диспетчеров, больше не смогут проехать по улице.

Об этом сообщает в Facebook активистка Юлия Никитина, передает «Слово и Дело».

По ее словам, в дальнейшем планируют обеспечить санкции за нарушение режима работы улицы.

«Тестовый режим продлился два с половиной месяца вместо одного... к переходу в нормальный режим работы технически готово абсолютно все. Отличие нормального режима от тестового в том, что в нормальном режиме никакие объяснения водителей диспетчеру о том, почему им нужно проехать, работать не будут. Если машины нет в списке, диспетчер ее в пешеходную зону не пустит, и, что еще важнее - не выпустит.», - написала активистка.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал создать единую пешеходную зону в центре городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, с 25 июня Андреевский спуск в Киеве стал пешеходным. Ограничение вступило в силу в 8:00.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА. В документе указано, что ездить на автомобиле по Андреевскому спуску смогут только местные жители и предприниматели, работающие на спуске. Им выдали ключи от системы ограничения движения.

Отметим, чо в Киеве ограничили возможность хаотичной парковки автомобилей путем установки полусфер на улицах Пушкинской, Богдана Хмельницкого и рядом со станцией метро «Золотые Ворота».

Напомним, коммунальные службы Киева реконструируют улицу Кирилловскую и трамвайные пути в Подольском районе столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...