В Украине создана рабочая группа по оцениванию демографического развития

Кабинет министров намерен оценить демографическую ситуацию в Украине после волны вынужденного переселения части граждан.

Кабинет министров Украины одобрил создание межведомственной группы по вопросам научно обоснованного оценивания демографического развития Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, передает «Слово и Дело».

«Согласно мировой практике, один раз в 10 лет проводится перепись населения. В Украине это делалось в 2001 году. Последующие переписи откладывались ввиду отсутствия в Бюджете соответствующих средств. В последнее время у нас возникли серьезные вопросы, связанные с военным конфликтом на востоке страны и аннексией Автономной Республики Крым. Состоялось перемещение значительной части населения», – отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, необходимо оценить эти миграционные процессы для адекватного прогнозирования социально-экономического развития страны, мобилизационный потенциал, уровень рабочей силы.

Напомним, ранее в Министерстве сообщили, что по состоянию на 1 августа 2016 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 749 779 переселенцев или 1 420 553 семей с Донбасса и из Крыма.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что программы для переселенцев в 2016 году сокращать не будут.

Загрузка...