Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 19 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На донецком направлении боевики из 122 мм артиллерию обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины под Мироновским и Песками, а из 120 мм минометов – вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское. Из минометов калибра 82 мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Песках, Зайцево, Троицкому, Опытному и Невельскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по позициям сил АТО в Новгородском.

На мариупольском направлении сепаратисты вели огонь из 120 мм миномета по украинским укреплениях в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке. Также минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном, а Марьинку обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и бронетехники.

На луганском направлении пророссийские банды с 120 мм минометов обстреляли силы АТО в Крымском, Новоалександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в Станице Луганской.

Потери

За прошедшие сутки потери в рядах ВСУ составляют 7 человек убитыми и 14 ранеными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...