Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 15 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На донецком направлении боевики из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины под Авдеевкой. Также, минометов 120 калибра они вели огонь по Новоселовке Второй, а по силам АТО в Опытном и Зайцево – из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

На мариупольском направлении сепаратисты из 152 мм артиллерии обстреляли украинские опорные пункты в Марьинке и Красногоровке. Кроме того, в Красногоровке враг применил 122 мм самоходные артиллерийские установки. Из 120 мм минометов враг бил по Широкино и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник использовал в Водяном, Лебединском и Березовом.

На Луганщине оккупанты вели как прицельный, так и беспорядочный огонь по Новоалександровке, Станице Луганской и Новозвановке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...