В Украине установили рекорд по повышению тарифа на электроэнергию

Читати українською
В пятницу была поднята оптово-рыночная цена, которая в последствии должна лечь в новый тариф или населению, или промышленности.
Андрей Герус

Сегодня НКРЭКУ подняла тариф для промышленных потребителей сразу на 10% для 1-го класса и на 8,2% для 2-го класса, что является самым высоким одноразовым повышением для указанных категорий потребителей.

Об этом пишет у себя на странице в Facebook исполнительный директор инвестиционной компании Concorde Capital и экс-член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает «Слово и Дело».

«Это самое большое одноразовое повышение тарифов для промышленности за всю историю НКРЭ. И это во время задекларированной ликвидации перекрестного субсидирования», – пишет он.

Напомним, что в пятницу была поднята оптово-рыночная цена, которая впоследствии должна лечь в новый тариф или населению, или промышленности.

Завышенные тарифы ДТЭК принесут Ахметову не менее 10 млрд грн – ГерусМанипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут дополнительный доход ООО ДТЭК, которое контролируется Ринатом Ахметовым, в размере не менее 10 млрд грн.

«Выбрали промышленность», – подчеркнул Герус.

Напомним, что цена электроэнергии в Украине уже на 50% выше, чем в Европе.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заинтересовался принципами установления Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тарифа на электроэнергию и пообещал разобраться с целесообразностью применения формулы «Роттердам +» при закупке угля для ее генерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...