Украина возобновила поставки электроэнергии из РФ

Читати українською
В Министерстве энергетики и угльной промышленности заверили, что импорт не осуществлялся, а были только перетоки энергии.

Украина в пятницу получила из РФ 600 МВт электрической мощности из-за возникшего в энергосистеме Украине дефицита.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«С 7 часов сегодня получаем 600 МВт техпомощи из России. Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС», – сказал источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Собеседник агентства добавил, что импорт не осуществлялся, а были только перетоки энергии.

Напомним, что дефицит электроэнергии в ОЭС Украины возник из-за высоких температур и массового включения кондиционеров, а также плановых ремонтов ряда блоков АЭС. В результате было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, а также нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, что значительно удорожает производство электроэнергии.

Как сообщалось ранее, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса, что привело к образованию дефицита угля этих марок на складах ТЭС и может привести к их остановке.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...