Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 3 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения АТО обострилась. Российские оккупационные войска 69 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО. Такие данные обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Олег Сушинский.

Больше всего – 38 случаев применения оружия врагом зафиксировано на Мариупольском направлении. В частности, вблизи Водяного противник вел огонь из запрещенной минскими договоренностям 122-мм артиллерии. Под обстрелы 120-мм минометов попали наши опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке. Кроме этого, вражеские беспилотники вели воздушную разведку неподалеку Широкино, Павлополя, Новотроицкого.

Неспокойной ситуация остается и на Донецком направлении. Российские оккупанты из артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов били по нашим войскам в Луганском. Также из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов враг обстрелял украинских воинов в Новоселовке Второй, а под Зайцевым вел огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине было относительно спокойно.

Потери

За прошедшие сутки шестеро украинских военных на Донбассе получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...