СБУ разоблачила расхитителей 100 млн грн бюджетных средств

Читати українською
СБУ разоблачила расхитителей 10 млн грн бюджетных средств, которые были выделены на лекарства.

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры разоблачили механизм хищения предпринимателями более 100 млн грн государственных средств, выделенных на приобретение медицинских препаратов для больных с почечной недостаточностью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что киевская коммерческая структура в течение 2013-2015 годов побеждала в тендерах, проводимых Минздравом и областными департаментами здравоохранения. Общая сумма поставленных бизнесменами изделий медицинского назначения для перитонального диализа превысила 800 млн грн.

В СБУ сообщили, что им удалось установить коррупционные связи менеджмента фирмы с областными врачами-нефрологами. Медики по сговору с предпринимателями искусственно увеличивали потребность регионов в препарате, повышенное количество которого затем прописывалась в технических условиях тендеров. По предварительным подсчетам, за этот период на государственные деньги было закуплено «лишней» продукции на более чем 100 млн грн.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...