Порошенко решился на люстрационную проверку своей администрации

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о проведении люстрационной проверки работников своей администрации.

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о проведении люстрационной проверки работников своей администрации.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Главы государства пишет «Слово и Дело».

Работников президентской администрации проверят на соответствие требованиям закона «Об очищении власти». В список лиц, которые будут проверяться, войдут пресс-секретарь Порошенко, его помощники, советники и уполномоченные лица.

Эксперт: если Насиров откажется проводить люстрацию в ГФС, его ждет отставка42% высшего руководства ГФС ждали от выборов реваншизма и того, что позволит им в дальнейшем оставаться в своих креслах.

Датой начала люстрационной проверки определено 15 июня 2016.

Как известно, закон о люстрации предусматривает увольнение чиновников, которые работали и учились в КГБ, занимали ключевые должности в Коммунистической партии или при режиме Виктора Януковича в течение последних 4 лет.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что в Государственной фискальной службе проигнорировали требование правительства об увольнении 76 человек согласно закону о люстрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...