Порошенко хочет урегулировать операции с электронными деньгами

Группа нардепов от фракции «БПП» предлагает Верховной Раде рассмотреть законопроект о налогообложении операций с электронными деньгами.
Фото: УНИАН

Несколько народных депутатов от фракции «Блока Петра Порошенко», включая Алексея Порошенко, предлагают Верховной Раде рассмотреть их законопроект о налогообложении операций с электронными деньгами.

Об этом сообщает официальный сайт «БПП», передает «Слово и Дело».

По словам Алексея Порошенко, основной целью законопроекта является закрепление на законодательном уровне четкого порядка налогообложения операций с электронными деньгами, а также закрепление права за субъектами хозяйствования принимать оплату электронными деньгами за товары и услуги, которые они предоставляют.

«Основной задачей нашего законопроекта является установление четких правовых требований и механизмов осуществления налогообложения операций с электронными деньгами, что даст возможность гарантировать законность, прозрачность и определенность подхода к налогообложению таких операций», – заявил Порошенко.

По словам нардепа, принятие этого законопроекта приведет к увеличению привлекательности использования электронных денег, что поспособствует быстрому развитию рынка этих денег и выводу из тени значительного количества платежей в Интернет, а вместе с этим и увеличит поступления в Государственный бюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...