Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков заявил, что будет исключать из партийных списков кандидатов с отрицательной репутацией

9 июня 2019 года на съезде партии "Слуга народа" председатель партии Дмитрий Разумков заявил, что если кто-то действительно будет не достоин представлять украинское общество в ВРУ под флагами партии "Слуга народа" при наличии веских доказательств, негатива от журналистов, общественности, то такое лицо будет убрано из списка партии "Если по кому-то будет найден негатив, серьезный негатив, мы будем изучать ту информацию, которую будут давать журналисты, общественники, и исходя из этого, если кто-то действительно будет не достоин представлять украинское общество в ВРУ под знаменами партии "Слуга народа", мы его уберем".
Выполнено
Сказано 9 июня 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/NQ0jvAjyUd8?t=1418
  • https://youtu.be/xBv4gVzU7HU?t=1307
  • https://censor.net.ua/resonance/3134927/dmitriyi_razumkov_raschet_borzymi_schenkami_ili_okrugami_eto_tochno_ne_pro_nas_kupit_franshizu_v_partii?fbclid=IwAR2WvckeSMCJRFc48HOMz_Hb6lZr5DNdF0R21JXOckiEmjYkrPEtP5zjrfc
  • https://www.facebook.com/sluganarodu.official/photos/a.607234163115920/626369094535760/?type=3&theater

Результат

1 июля 2019 года Дмитрий Разумков сообщил в интервью:

"Мы сейчас говорим о списке, и у нас по законодательству есть возможность до 8 июля отзовать тех или иных кандидатов. Мы это будем делать 6 числа. Если мы по каким-то людям допустили ошибки, мы их исправим.

И чтобы ни у кого не было желания рассказывать, что это мои два депутата, а тут я заплатил, я напомню – мы не будем толерировать коррупцию в парламенте. Если будут доказательства у правоохранительных органов преступной деятельности, мне будет все равно это мой депутат или чужой, пусть привлекают к ответственности".

3 июля 2019 года на пресс-конференции Дмитрий Разумков сообщил, по поводу вопроса журналиста об одной из сомнительных личностей по мнению журналистов Михаила Соколова: "По состоянию на сегодня он действительно есть в списке партии "Слуга народа", есть информация о том, что он является гражданином России.Там не все однозначно. Эту информацию мы сейчас проверяем, окончательное решение будет принято на съезде партии "Слуга народа"."очистку списка" и утверждение по правилам будет принимать съезд партии".Видео (21:57).

6 июля 2019 года был проведен очередной съезд партии "Слуга народа". По результатам постпраймериз, было исключено 5 кандидатов. Среди них: Боярчук Роман Михайлович (№71); Витикач Виталий Викторович (№177); Арбуз Ольга Александровна (№78); Соколов Михаил Юрьевич (№99); Рагимова Анастасия Боорисивна (№170). Также два кандидата обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию: Баланюк Юрий Викторович (№164) и Коробкова Елена Анатольевна (№31). Обещание получает статус "выполнено", поскольку произошло исключение из списка партии "Слуга народа" кандидатов с отрицательной репутацией, как об этом недноразово заявлял лидер соответствующей политической силы Дмитрий Разумков.