Обещание политика

  • Министр обороны Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Полторак пообещал до 26 ноября уволить по новой методике двух своих заместителей

В интервью, которое было опубликовано 12 ноября 2018 года, министр обороны Украины Степан Полторак пообещал до 26 ноября уволить двух своих заместителей по новой методике «Что касается событий, связанных с увольнением или еще с какими-то другими торжествами, их действительно надо менять. Меня действительно уволили так, как должны увольнять любого военного. И на моем примере было показано, сейчас мы практически завершили приказ министра обороны, которым определено, кто и какую категорию военных будет увольнять. Буквально на следующей неделе я планирую уволить своих двух заместителей и они уже будут увольнятся по новой методике. И так будет определено к бригаде включительно», – заявил Полторак (видео 4:50).
Не выполнено
Сказано 12 ноября 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/Oj270okDCr0?t=290
  • http://www.mil.gov.ua/news/2018/11/17/dyakuyu-za-doviru-praczyuvati-ta-sluzhiti-v-imya-ukrainskogo-narodu-derzhsekretar-minoboroni-general-polkovnik-oleksandr-dublyan/

Результат

17 ноября 2018 года в Министерстве обороны Украины состоялся торжественный ритуал проводов Государственного секретаря Минобороны генерал-полковника Александра Дубляна в связи с увольнением с военной службы.

Распоряжениями Кабмина в октябре 2015 года он был назначен заместителем министра обороны – руководителем аппарата, с декабря 2016 года – Государственным секретарем Министерства обороны Украины.

28 ноября в пресс-службе министра обороны сообщили, что следующее увольнение откладывается на время ведения временного военного положения, и состоится в конце года. С военной службы планируется уволить заместителя министра по вопросам евроинтеграции Анатолия Петренко.

Предварительно сообщалось, что увольнение состоится 1 декабря 2018 года.