Обещание политика

Рыбчинский заявил, в случае игнорирования комитетом постановления об установлении временного моратория на отключение населению электроэнергии и газа депутатская группа "Воля народа" объявит бойкот парламенту

16 октября 2018 года народный депутат Украины Евгений Рыбчинский заявил, что если постановление об установлении временного моратория на отключение населению электроэнергии и газа будет игнорироваться -депутатская группа "Воля народа" объявит бойкот и не будет принимать участия в пленарных заседаниях. Вопрос введения временного моратория на отключение населения Украины от тепла во время сезона - это вопрос не политический, а больше социальное и гуманитарное. "Если Постановление № 8108 (об установлении временного моратория на отключение населению Украины услуг по поставке электроэнергии и газа во время отопительного периода) и далее будет игнорироваться комитетом депутатская группа "Воля народа" объявит бойкот и не будет принимать участия в пленарных заседаниях". Видео согласовательного совета ВРУ (10: 54).
Не выполнено
Сказано 16 октября 2018 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=63603
  • 1
  • http://kompek.rada.gov.ua/documents/zasid/73663.html
  • http://kompek.rada.gov.ua/documents/zasid/73669.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=20997

Результат

6-го и 19 ноября 2018 года проходили заседания Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, но пока в повестке дня не рассматривалось постановление об установлении временного моратория на отключение населению электроэнергии и газа № 8108.

23 ноября 2018 в ВРУ был принят проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2019 (№9000) - в целом. Юрий Рыбчинский и почти вся группа "Воля народа" поддержали этот стратегический документ.

Днями ранее, 16 октября нардеп заявлял: "Если постановление об установлении временного моратория на отключение населению электроэнергии и газа будет игнорироваться депутатская группа "Воля народа" объявит бойкот и не будет принимать участия в пленарных заседаниях".

Соответственно, данное обещание получает статус "не выполнено" из-за того, что "Воля народа" активно голосовала, а указанное постановление даже не было включено к рассмотрению в повестку дня комитета.