Обещание политика

  • Председатель политической партии "Социал - демократическая партия"

Каплин заверил, что сторонники СДП будут пикетировать Кабмин и Укроборонпром, если работникам Николаевского судостроительного и Ровенского автомобилеремонтного заводов не погасят долги по зарплате

6 июля 2017 года народный депутат Украины Сергей Каплин заверил, что сторонники СДП установят палатки и будут пикетировать Кабмин и Укроборонпром, если работникам Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара и Ровенского автомобилеремонтного завода не погасят долги по зарплате, а заводы не получат заказ.
Не выполнено
Сказано 6 июля 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/kaplins/posts/1590213777717287
  • https://www.slovoidilo.ua/2018/04/02/novyna/finansy/nazvanyj-rejtynh-holovnyx-neplatnykiv-zarplat-ukrayini
  • http://dsp.gov.ua/category/reiestr-borzhnykiv/

Результат

По состоянию на 27 марта 2018 года долг перед работникам Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара и Ровенского автомобилеремонтного завода составляет 30,3 млн грн и 5,7 млн грн соответственно.

По состоянию на конец 2019 года требования митингующих не были выполнены до конца. Например, по поручению президента Украины летом 2019 была погашена задолженность по заработной плате перед работниками Николаевского завода им. 61 коммунара, однако остается задолженность перед работниками Ровенского автомобилеремонтного завода.

Однако, сторонники СДП так и не пикетировали Укроборонпром. Наряду с этим, были отдельные случаи пикетирования КМУ и ВРУ.

Таким образом, обещание получает статус "не выполнено".