Обещание политика

Горбатюк обещает установить экс-чиновников, которые имели отношение к разгону студенческого Майдана

30 ноября 2016 года начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк пообещал установить экс-чиновников, которые имели отношение к разгону студенческого Майдана. Горбатюк заверил, что роль Сергея Левочкина в разгоне студенческого Майдана тоже будет установлена.
Не выполнено
Сказано 30 ноября 2016 г.

Источник

  • http://ukr.lb.ua/news/2016/12/11/353142_sergiy_gorbatyuk_mi_gotuiemo.html
  • https://youtu.be/8vWiETxA5K0?t=22m36s
  • https://gordonua.com/ukr/news/maidan/-gorbatjuk-na-sogodni-nemaje-zhodnogo-viroku-obvinuvachenim-u-rozgoni-aktsiji-studentiv-na-majdani-561227.html
  • https://hromadske.ua/posts/gpu-rujnuye-mehanizm-rozsliduvannya-sprav-majdanu-gorbatyuk
  • https://prm.ua/berkut-za-nakazom-yanukovicha-zdiysniv-rozgin-maydanu-lutsenko-nadav-dokazi/
  • https://lb.ua/news/2019/11/19/442659_sergiy_gorbatyuk_atestatsiya.html

Результат

16 февраля 2017 года Сергей Горбатюк комментируя в эфире ток-шоу «Право на власть» зафиксированное ИА «Слово и Дело» обещание сообщил, что у Генеральной прокуратуры отсутствуют доказательства о причастности бывшего главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина к разгону так называемого студенческого Майдана в ночь против 30 ноября 2013 года (видео 22:36).

В опубликованном 6 декабря 2018 года интервью глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что нет ни одного приговора тем, кому предъявлено подозрение или зачитано обвинительное заключение в суде за разгон студенческой акции. Суды рассматривают по существу дела 21 обвиняемого в разгоне Евромайдана, в частности Попова, четырех командиров «Беркута», командира роты и рядовых беркутовцев.

По состоянию на октябрь 2019 года имена экс-чиновников, которые имели отношение к разгону студенческого Майдана по решению суда не установлено. Для дальнейшего расследования, дела планируют направить в ГБР, в соответствии с законодательством. По словам Луценко со ссылкой на результаты экспертиз, по приказу экс-президента Украины Виктора Януковича «Беркут» в 2014 году осуществил разгон мирной акции на Майдане. Но это дело не было передано в суд.

Учитывая эту информацию, после увольнения Горбатюка обещанию присвоено статус «не выполнено».