Обещание политика

Луценко обещает Николаевской области нового прокурора ко Дню Конституции

16 июня 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе (20 - 26 июня - ред.) Николаевская область получит нового областного прокурора.
Не выполнено
Сказано 16 июня 2016 г.

Источник

  • http://ua.112.ua/suspilstvo/nastupnoho-tyzhnia-u-mykolaivskii-obl-bude-pryznacheno-novoho-prokurora--lutsenko-319027.html
  • http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=187946
  • http://myk.gp.gov.ua/ua/structure.html
  • https://www.facebook.com/LarysaSargan?fref=ts

Результат

27 июня 2016 года официальный сайт ГПУ сообщает, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом от 24 июня 2016 года отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Кривовяза В.П. и назначил служебное расследование в связи с его противоправными действиями.

29 июня 2016 года в телефонном разговоре секретарь приемной первого заместителя прокурора Николаевской области Шаповалова А.В. сообщил, что новый прокурор области не назначен, обязанности прокурора Николаевской области исполняет первый заместитель прокурора области Шаповалов А.В..

29 июня 2016 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган частным сообщением в сети Facebook сообщила редакцию ИА «Слово и дело» о том, что назначение прокурора Николаевской области запланировано на пятницу (1 июля - ред.).

Учитывая то, что прокурор Николаевской области не назначен в обещанный период с 20 июня по 26 июня, редакция ИА «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

Назначение Тараса Дунаса прокурором Николаевской области состоялось 1 июля.