Минобразования похвалило образование

Сегодня, 1 ноября 2013 года, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что украинское образование продвигается в мировых рейтингах. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс - службу Министерства.

"По данным Всемирного экономического форума, с полторы сотни стран наша общая система образования на 45 месте, а три года назад была на 57-56; дошкольное и начальное образование заняла 31 место, а предварительное было 49", - сказал министр. Да и вообще, заявил Табачник, "именно образование тянет все показатели устойчивого развития Украины в значительной степени вперед, опережая и социальные вопросы, и здравоохранение".

И такой прогресс происходит, несмотря на то, что к концу 2012 года средняя зарплата учителей так и не достигла 3 тыс. грн., сельские школы так и не были обеспечены автобусами и внутренними туалетами, - как это было обещано министром образования.

Зато, видимо, как "стимул" к дальнейшему росту, выглядит обещание Табачника увеличить учительские доходы до 3,5 тыс. грн. к концу этого года. Хотя, по данным Укрстата, в сентябре средняя зарплата в образовании составила 2730 грн. То есть, даже не достигла уровня, обещанного на конец 2012 года.

В соответствии с рейтингом проекта "Слово и дело"  у Дмитрия Табачника 41 выполненое и 32 невыполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...