На материковой Украине должен быть свой «Артек» - Денисова

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова считает, что детский центр «Молодая гвардия» может стать достойной заменой крымскому «Артеку».

«Ежегодно в Международном детском центре «Артек» отдыхают 34 тыс. детей. К сожалению, сегодня такая возможность у нас отсутствует, а ждать, пока она появится, нет времени. Поэтому, чтобы наши дети не пострадали в сложившейся ситуации, необходимо развивать свой материковый «Артек», - цитирует Денисову пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, такая ситуация обусловлена оккупацией Крыма. «Украина потеряла 118 пионерских лагерей, в том числе и Международный детский центр «Артек». Таким образом, сегодня в стране возникла проблема с оздоровлением детей», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министр, учитывая это, побывала во всех четырех лагерях «Молодой гвардии», в частности, и в лагере «Морской», который сейчас находится на реконструкции.

По словам Денисовой, сегодня между лагерями «Артек» и «Молодая гвардия» существует «нормальное и здоровое соревнование, поэтому Минсоцполитики будет делать все возможное, чтобы по количеству отдыхающих «Молодая гвардия» приблизилась к «Артеку».

«Проблему с оздоровлением детей необходимо решать с помощью всех регионов, где находятся детские центры и санатории. И не имеет значения - государственные они или коммунальные», - подчеркнула министр.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 40 обещаний Людмилы Денисовой. Пока она выполнила лишь шесть из них. Сколько она не выполнила - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...