Мировые лидеры в соцсетях: у кого больше фолловеров

Читати українською

Согласно исследованию цифровой консалтинговой фирмы Kepios, почти 5 миллиардов человек или 60,6% мирового населения активно пользуются социальными сетями. Среднестатистический пользователь имеет аккаунты на семи платформах и проводит там в среднем 2 часа 26 минут в день. Каждый взрослый пользователь соцсетей является к тому же избирателем, поэтому, стремясь обеспечить с населением прямую связь, большинство политиков имеют аккаунты как минимум в Facebook и Twitter, а более демократичные – в Instagram (или даже в TikTok). «Слово и дело» решило сравнить, сколько подписчиков в соцсетях у некоторых лидеров государств.

Премьер Индии Нарендра Моди является одним из самых популярных политиков в соцсетях. Сколько фолловеров в Facebook, Twitter и Instagram у других мировых лидеров – на инфографике.
Лидеры государств в соцсетяхСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Одним из самых популярных мировых лидеров в социальных сетях является премьер-министр Индии Нарендра Моди. Например, у него 91 млн фолловеров в Twitter: по данным World of Statistics, аккаунт Моди находится на восьмом месте по этому показателю (в лидерах Илон Маск, Барак Обама и Джастин Бибер).

Кроме того, у премьера Индии 77,5 млн подписчиков в Instagram и 48 млн – в Facebook.

У Джо Байдена по два аккаунта в Facebook, Twitter и Instagram – президентский и политический. На страницы американского лидера в Facebook подписаны по 11 млн человек, в Twitter – 32 млн и 37,3 млн. В Instagram Байден менее популярен – 19,6 млн и 17,4 млн подписчиков.

Большая аудитория в Instagram у президента Индонезии Джоко Видодо – 54,3 млн подписчиков. Его Twitter и Facebook читают 19,9 млн и 10 млн пользователей соответственно.

У президента Украины Владимира Зеленского из всех социальных сетей самая большая аудитория тоже в Instagram – 16,9 млн подписчиков. Кроме того, украинского лидера читают 7,3 млн пользователей Twitter и 3,2 млн – Facebook. В Украине популярные официальные каналы Зеленского в Viber и Telegram – 1,6 млн и 0,9 млн подписчиков соответственно.

Instagram президента Бразилии Луиса Игнасио Лулу да Силвы тоже популярнее других его соцсетей – 13 млн фолловеров. Кроме того, у него 8,1 млн подписчиков в Twitter и 5,6 млн – в Facebook.

У президента Мексики Андреса Мануэля по 10 млн подписчиков в Facebook и Twitter, и 1,2 млн – в Instagram.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо один из немногих лидеров, у кого в Facebook подписчиков больше, чем в других соцсетях – 8,6 млн человек. Кроме того, за ним следят 6,4 млн пользователей Twitter и 4,1 млн – Instagram.

Президент Франции Эммануэль Макрон имеет 9,4 млн фолловеров в Twitter, 4,7 млн – в Facebook, 3,2 млн – в Instagram.

На страницу премьера Италии Джорджии Мелони в Facebook подписаны 2,8 млн человек, в двух других соцсетях у нее меньше 2 млн подписчиков.

Риши Сунака в Twitter и Instagram фолловят 2 млн и 1,9 млн пользователей. А в Facebook за британским премьером следят всего 0,5 млн пользователей.

У Олафа Шольца два аккаунта в Instagram с 1,9 млн и 0,2 млн подписчиков, в Twitter у него 0,8 млн подписчиков. Facebook-страница канцлера Германии имеет всего 0,1 млн подписчиков.

Напомним, из инфографики «Слово и дело» можно узнать, в каких государствах первые лица находятся у власти более 10 лет.

Кроме того, мы писали, сколько времени до выборов осталось в странах-партнерах Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал