Пригожин заявил, что ситуация в Бахмуте развивается по наихудшему для рф сценарию

Читати українською
Главарь вагнеровцев недоволен тем, что регулярная армия страны-террориста массово оставляет позиции, которые его боевики штурмовали много месяцев.
Фото: росСМИ

Главарь ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин разистерился из-за неудач оккупантов в районе Бахмуте. По его словам, ситуация в городе развивается по наихудшему для рф сценарию.

Заявление Пригожина опубликовала его пресс-служба в Telegram.

Данилов подтвердил частичный успех ВСУ в Бахмуте и заверил, что город не сдадутУкраина не собирается сдавать Бахмут, подтвердил секретарь СНБО. Военные работают по своему плану и будут удерживать город столько, сколько нужно.

Главарь «вагнеровцев» недоволен тем, что регулярная армия страны-террориста массово оставляет позиции, которые его боевики штурмовали много месяцев, понеся огромные потери.

«Ситуация на флангах складывается по наихудшему из прогнозируемых сценариев. Те территории, которые брали много месяцев, каждый день проходя десятками и сотнями метров, сегодня практически без боя бросают те, кто должен удерживать наши фланги», - говорит Пригожин.

Он также утверждает, что его боевики при этом продолжают попытки атаковать позиции украинских войск.

Напомним, Силы обороны Украины провели несколько успешных контратак в Бахмуте, в результате чего на некоторых участках фронта противник отступил.

Как отметили в ISW, 72-я отдельная мотострелковая бригада россии, части которой были разгромлены под Бахмутом, ранее уже дважды понесла сокрушительные поражения в Харьковской и Херсонской областях.

Ранее президент Владимир Зеленский заверил, что Украина не откажется от обороны города.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал