В Минобороны прокомментировали информацию о мобилизации женщин-медиков и повестки для них

Читати українською
Заместитель министра обороны Анна Маляр подчеркнула, что по украинскому закону женщины-медики должны каждые 5 лет появляться в военкомате.
depositphotos.com

В Украине не мобилизуют женщин без их согласия, то же самое касается и женщин-медиков.

Об этом заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщает в эфире национального телемарафона.

«Кремлевская пропаганда продолжает распространять фейки и мифы, использовать манипуляции фактами для влияния на украинское общество. В частности, кремлевские пропагандисты отрабатывают тему дискредитации мобилизации», - сообщила Маляр.

Согласно ее словам, несмотря на то, что россиянам не удается предоставить всеобщую огласку своим фейкам, они все равно пытаются их «раскрутить».

«У нас не мобилизуют женщин без их согласия, даже медиков. И не направляют без их согласия на передовую», - подчеркнула замминистра.

В Украине новые правила воинского учета: что изменилосьНовые правила взятия на воинский учет – кто должен стоять на учете, какие обязанности у военнообязанных и резервистов, правила учета военнообязанных за границей, прием на работу и учебу.

Как она отмечает, если военнообязанная женщина получает повестку - это для уточнения данных.

При этом, Маляр подчеркнула, что согласно украинскому закону, женщины-медики должны каждые 5 лет появляться в военкомате.

В то же время, она прокомментировала выдачу повесток через портал «Дія». По ее словам, сейчас даже не прорабатывается вопрос об интеграции повесток в «Дія».

«Также постоянно распространяется информация, что якобы через «Дія» будут выдавать повестки. Повестки через «Дія» не выдают», - подчеркнула замминистра.

Напомним, что в октябре 2022 года Зеленский подписал закон о добровольном военном учете для женщин.

Накануне СБУ разоблачила три схемы уклонения от мобилизации, среди задержанных – чиновник Минобороны.

Также в Минобороны считают, что рф хочет сорвать мобилизацию и дискредитировать Украину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: