Названы области, где сейчас самая сложная ситуация со светом

Читати українською
По состоянию на 9 декабря наиболее острая ситуация с электроэнергией остается как минимум в трех областях.

По состоянию на 9 декабря наиболее острая ситуация с электроэнергией остается в Херсонской, Одесской и Харьковской областях. Проблемы есть и в других регионах, но не такого масштаба.

Об этом сообщил во время брифинга в пятницу глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Пережить блэкаут: как подготовиться и что купитьУкраинцам стоит подготовиться на случай если российская ракетная атака приведет к длительному отключению электрики. Чем запастись на случай блэкаута – на инфографике.

«Что касается восстановления и сложности ситуации - это безусловно Одесчина и Херсонщина...Херсонщина – по понятным причинам, как мы знаем там была практически уничтожена энергосеть и она сейчас восстанавливается по крупицам. Уровень заминирования там за пределами воображения», – рассказал он.

По словам главы Укрэнерго, ситуация в Херсонской области является «вызовом нового уровня».

«Также усложнены работы на Харьковщине и Донетчине по восстановлению как сетевых, так и объектов генерации. Идет восстановление и в других регионах, таких как Киевская и Львовская области. Но, безусловно, на юге, и наверное, в Харьковской области ситуация самая острая», – подчеркнул Кудрицкий.

Напомним, россияне за все атаки осень и в декабре выпустили по энергообъектам Украины более 1000 ракет и снарядов.

Утром Укрэнерго снова применило аварийные отключения света. Украинцев предупреждали, что они могут быть как минимум до марта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал