Орбан ведет свою игру с ЕС, иногда используя Украину как заложницу – Кулеба

Читати українською
Кулеба заявил, что Орбан ведет свою игру с ЕС и иногда использует Украину как заложницу этих отношений. Но обычные венгерцы украинцам не враги.
Фото: Global Look Press

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан «ведет свою собственную игру с Европейским Союзом и иногда использует Украину как заложницу этих отношений».

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью Politico.

Также Кулеба передал послание обычным венграм: «Что бы вы ни читали в своих официальных СМИ, никакой неприязни к венграм у украинцев нет. Мы были друзьями и будем друзьями. Но нам нужно выиграть эту войну, и в интересах Венгрии победа Украины».

Пока скандальные заявления Венгрии не будут совпадать с ее решениями по Украине, можно работать – КулебаГлава МИД считает, что пока скандальные заявления политиков Венгрии не совпадают с ее решениями по Украине, особо проблемы нет и страны могут сотрудничать.

В преддверии встречи министров стран НАТО Кулеба призвал Альянс срочно наращивать производство вооружений: «Пока мы сражаемся в битвах сегодняшнего дня, мы должны думать, как мы будем сражаться в битвах завтрашнего дня».

«В последний раз, когда я присутствовал на министерской встрече НАТО, я произнес три слова: оружие, оружие и еще раз оружие. На этот раз я уточню просьбу: нам нужны ПВО, танки и производственные линии», – добавил он.

Глава МИД также отметил, что есть страны, которые имеют нужное Украине вооружение, но не собираются продавать его в достаточном количестве по политическим причинам.

«Вместо того, чтобы рассчитывать на них и тратить месяцы на то, чтобы их убеждать, нужно запускать производство, чтобы… мы не попадали в зависимость от капризов третьих стран, у которых есть что-то на складах, но которые не хотят этим делиться», – сказал Кулеба.

Напомним, недавно Виктор Орбан спровоцировал новый скандал, придя на футбольный матч в шарфе, на котором изображена карта «Великой Венгрии» с частями территории Украины и Румынии в ее составе.

Как в Офисе президента отреагировали на поступок Орбана, читайте здесь.

Кроме того, недавно министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что российская экономика не пострадала от санкций. В МИД Украины привели ряд контраргументов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал