Кабмин предоставил регионам 5 миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры

Читати українською
Правительство выделило 5 миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры, которая была повреждена в результате атак российских оккупантов.
Иллюстративное фотоФото – Censor.net

В последние месяцы Кабинет министров предоставил регионам Украины около 5 миллиардов гривен на восстановление пострадавшей в результате обстрелов инфраструктуры.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

По его словам, недавно было выделено 300 миллионов гривен на восстановление Харькова и Харьковской области. Еще 37 миллионов – на восстановление инфраструктуры Киева, которую повредили российские захватчики.

Россия нанесла по энергосистеме Украины около 300 ударов – ГалущенкоРоссия с прошлого понедельника нанесла около 300 ударов по энергосистеме Украины. Чтобы преодолеть последствия в идеале нужно сократить потребление на 20 процентов.

Также Шмыгаль добавил, что в рамках Фонда энергоэффективности была запущена программа «Восстановление». Она поможет направить средства на восстановление поврежденных жилых домов.

Напомним, после войны восстановление разрушенных активов Украины обойдется в 188 миллиардов долларов, из которых прямые убытки, понесенные страной, составляют 110,4 млрд долларов. Это сумма малых потребностей.

С начала полномасштабного вторжения россии убытки Украины от войны уже в 1,6 раза превысили ВВП страны за прошлый год.

Евросоюз выделит Украине 5 млн евро на пилотную программу восстановления домов, которая стартовала в середине октября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал