Стало известно, сколько денег в бюджет принес «налог на Google»

Читати українською
Госбюджет получил 76 млн долларов от так называемого налога на Google. Налог заплатили 53 крупных компании, среди тех, кто задекларировал самые большие суммы – Google, Apple, Facebook, Instagram и Onlyfans.

В государственный бюджет поступило 76 млн долларов от «налога на Google» – НДС, который с 2022 года должны платить крупные транснациональные корпорации по электронным сервисам, предоставляемым в Украине.

Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Налог на Google»: по какой ставке облагают электронные услуги страны мираРазмер налога на гугл в Украине и других странах мира – на инфографике Слово и дело. В Украине ставка составляет 20 процентов.

В целом налог заплатили 53 крупных компании. Среди тех, кто задекларировал самые большие суммы: play.google.com; apple.com; facebook.com и instagram.com.

«Благодаря имплементации современных европейских норм по налогообложению электронных сервисов армия получила значительное финансирование в войну. Из плательщиков и потребителей услуг никто не обанкротился, несмотря на прогнозы маргинальных «экспертов» из соцсетей. Не пострадали и потребители Onlyfans.com — самого первого сервиса, уплатившего в бюджет более 600 тыс. долларов», – отметил нардеп.

Напомним, Верховная рада в июне прошлого года приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части введения НДС на цифровые услуги для мировых технологических гигантов. Подробнее о законе – на инфографике «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал