В Беларуси создадут «народное ополчение»

Читати українською
Белорусские СМИ сообщают, что в государственном оборонном ведомстве готовится создать народное ополчение для увеличения войск.

Министр обороны республики Беларусь Виктор Хренин заявил, что в стране по требованию Александра Лукашенко будет создано народное ополчение. Однако сначала нужно урегулировать этот вопрос законодательно.

Об этом сообщают белорусские СМИ.

«На вчерашнем совещании главнокомандующим (Александром Лукашенко – ред.) поставлена задача, в том числе, создать у нас в стране и народное ополчение. Это вопрос, действительно мы видим, очень нужен. Самое главное, что у нас есть для этого и люди, и вооружения», – сказал Виктор Хренин.

По его словам, опрос создания народного ополчения еще предстоит урегулировать законодательно, и тогда количество защитников родины увеличится в разы.

«Важно, чтобы мы могли мирно показывать, что не надо сунуться, потому что ответ будет адекватный», – уточнил министр обороны.

Напомним, в Минобороны Беларуси анонсировали, что в конце мая на десяти полигонах в Брестской, Гродненской, Минской, Могилевской и Витебской областях Беларуси запланирован этап проверки боеготовности вооруженных сил Беларуси.

В Генштабе Украины сообщали, что на границе продолжается скопление белорусских войск, они учатся строить переправы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал