Россияне в обстановке секретности подняли с крейсера «Москва» трупы, документы и приборы – разведка

Читати українською
Русские бросились не спасать моряков, либо искать выживших, а вытаскивать из корпуса затонувшего крейсера трупы, важные документы и секретные приборы
Иллюстративное фотоmyc.news

Российские военные в обстановке секретности подняли с затонувшего ракетного крейсера «Москва», потопленного украинскими ракетами, трупы ликвидированных моряков, а также секретную документацию и приборы.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий в комментарии изданию Крым.Реалии.

По словам Скибицкого, в течение двух недель силами пяти-семи кораблей русские проводили на крейсере «спасательную операцию». Правда, ее целью был не поиск выживших, а прикрытие собственной некомпетентности - спасательные корабли, катера, буксиры обеспечивали изъятие с крейсера секретной документации и трупов.

«Москва» утонула: как и почему погиб флагман российского Черноморского флотаПотеря россиянами крейсера Москва – первая в мире с 1982 года потеря корабля первого класса в боевых условиях. Антон Корж анализирует, по каким причинам случилось невозможное и как следует расценивать гибель флагманского корабля противника.

«Снимали всю аппаратуру, которая там засекречена и проводили зачистку этого крейсера – доставали то, что там осталось и что не должно попасть в руки третьей страны» - пояснил он.

Напомним вечером 13 апреля был нанесен ракетный удар по российскому крейсеру «Москва», участвовавшему в захвате острова Змеиный. После удара на корабле сдетонировал боекомплект и начался пожар. Удар по крейсеру нанесли украинскими противокорабельными ракетами РК-360МЦ «Нептун».

Несмотря на все попытки российских оккупантов спасти корабль, вечером 14 апреля минобороны россии вынуждено было признать, что ракетный крейсер «Москва» все-таки пошел на дно.

По предварительным данным, на борту крейсера погибло не менее 37 человек, примерно 100 получили ранения. Всего на корабле было около 500 членов экипажа. Однако в россии признали потерю только одного члена экипажа крейсера.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал