Украина запретила въезд 13 иностранным журналистам за сотрудничество со страной-агрессором – СБУ

Читати українською
Они готовили заказные фейковые материалы для кремлевских пропагандистов и регулярно публиковали дезинформацию с фронтов.
Иллюстративное фото

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 13 иностранным журналистам, работавшим по заказу страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, с начала полномасштабного российского вторжения Служба безопасности Украины разоблачила 13 представителей зарубежных СМИ, которые готовили заказные фейковые материалы для кремлевских пропагандистов и регулярно публиковали дезинформацию с фронтов.

Согласно материалам СБУ, им запрещен въезд в Украину сроком на три года.

Также спецслужба нейтрализовала более 10 ботоферм мощностью более 100 тысяч фейковых аккаунтов; разоблачила сотни интернет-агентов, действовавших в пользу врага; заблокировала более 5,5 тыс. аккаунтов и учетных записей.

Среди последних спецопераций – разоблачение разветвленной агентурной сети спецслужб россии, которой руководили из временно оккупированного Крыма. В ее состав входили псевдожурналисты и так называемые «эксперты», получавшие от российских кураторов деньги за работу.

Сейчас «главный редактор», который координировал деятельность группы, скрывается на временно оккупированной территории. Следователи СБУ заочно сообщили ему о подозрении.

СБУ заборонила в’їзд в Україну 13 іноземним журналістам, які працювали на замовлення рфУкринформ

Напомним, что вчера, 12 мая, СБУ заявила о предотвращении теракта в Запорожье.

Ранее СБУ сообщали, что оккупанты обманули переселенцев из ОРДЛО, бежавших от войны в рф.

Также напомним, что русские распространяют фейк, что руководство ВСУ якобы «скрывает» информацию о погибших воинах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал