Канцлер Германии уверен, что Россия поняла посыл о санкциях Запада

Читати українською
США, Евросоюз и НАТО действуют согласованно по поводу потенциальных санкций против России, которые очень хорошо готовятся странами Запада, заверил Шольц.
sueddeutsche.de

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что Москва поняла посыл западных стран о готовности ввести жесткие санкции против России в случае ее вторжения в Украину.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Шольц на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Дании Мэтте Фредериксен напомнил о достаточной напряженности в ситуации вокруг Украины.

«Слишком рано говорить о том, что проблемы решены. Они настолько серьезны и будут оставаться такими еще какое-то время, поэтому они заслуживают нашего внимания», - заявил немецкий канцлер.

В то же время, Шольц также добавил, что США, Евросоюз и НАТО действуют согласованно по поводу потенциальных санкций против России, которые «отлично готовятся» странами Запада.

Крючок ОРДЛО: какие сценарии Россия готовит кроме военного вторженияРиск полномасштабной агрессии со стороны России все чаще подталкивает к переформатированию Минских соглашений. Какие опасности несут такие сценарии – узнавал политолог Александр Радчук.

Напомним, в Евросоюзе решили расширить санкции против России в связи с оккупацией Крыма.

Ранее мы сообщали, что страны ЕС выступили против отключения России от SWIFT.

При этом, МВФ готов поддержать страны, которые пострадают в случае отключения России от SWIFT.

Также напомним, что Белый дом изменил оценку возможности российского вторжения в Украину.

Накануне стало известно, что официальные лица от Российской Федерации не будут участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: