ВАКС утвердил соглашение с обвиняемыми по делу о взятке в Киевской области

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и утвердил соглашение о признании виновности с двумя бывшими чиновниками коммунального предприятия в Киевской области.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности директором КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» Тарасом Борисом и должностной лицом этого же КП Наталией Тычиной в совершении мошенничества и получении взятки.

Такой приговор 22 ноября вынесла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Суд признал Бориса виновным: в получении взятки и назначил ему за это наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с лишением права занимать должности в течение 3 лет; в законченном покушении на дачу взятки – 4 года лишения свободы и еще 4 года лишения свободы за мошенничество. По совокупности экс-директора КП приговорили к 5 годам лишения свободы с запретом в течение 3 лет занимать должности.

Однако из-за соглашения о признании виновности Бориса отпустили на испытательный срок в 3 года. Также на него возложили следующие обязанности: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по пробации; уведомлять уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы, а также не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по пробации.

Кроме того, по этому же соглашению признали виновной и Тычину. Ей назначили такое же наказание и отпустили под испытательный срок в 3 года. На экс-чиновницу КП также возложили такие же обязанности.

Как известно, по версии стороны обвинения, директор КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» Борис через посредничество чиновника этого же КП Тычины получил 47 тысяч долларов (1,259 млн грн по состоянию на 03.03.2016) за выполнение действий, необходимых для изменения целевого назначения земельных участков. Кроме того, указанные лица, действуя в соучастии, путем обмана и злоупотребления доверием возбудили физическое лицо предоставить также неправомерную выгоду должностным лицам Киевской областной государственной администрации.

Напомним, антикоррупционный суд закрыл часть этого дела. Также судьи оштрафовали свидетеля из-за неявки в заседание.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал