Суд закрыл часть дела о взятке чиновнику в Киевской области

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство защитников обвиняемых о закрытии части уголовного производства.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд закрыл часть уголовного производства по обвинению директора КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» Тараса Бориса и должностного лица этого КП Наталии Тычины в злоупотреблении влиянием.

Такое решение 29 октября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Два адвоката подали в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности обвиняемых Бориса и Тычины в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили, поскольку действительно истек срок давности.

«Ходатайство защитников Краевого Т.А. и Галагуза В.В. – удовлетворить. Освободить (Бориса – ред.) от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, на основании ст.49 УК в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Освободить (Тычину – ред.) от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, на основании ст.49 УК Украины в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», – говорится в решении.

В то же время суд продолжает рассматривать дело по обвинению Тычины и Бориса в получении неправомерной выгоды.

По версии стороны обвинения, директор КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» через посредничество чиновника этого же КП получил 47 тысяч долларов (1,259 млнгрн по состоянию на 03.03.2016) за выполнение действий, необходимых для изменения целевого назначения земельных участков. Кроме того, указанные лица, действуя в соучастии, путем обмана и злоупотребления доверием возбудили физическое лицо предоставить также неправомерную выгоду должностным лицам Киевской областной государственной администрации.

Напомним, ВАКС оштрафовал свидетелей по этому делу о взятке налоговикам. Также антикоррупционный суд применил меры безопасности к свидетелю по делу экс-судьи из Луганской области.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал