Запад не будет медлить с поддержкой Украины, если Россия нападет – нардеп

Читати українською
Запад дал сигналы того, что окажет поддержку Украине - это американские эсминцы в Черном море и возможность переброски британского спецназа
Армия РоссииAFP 2021

Украинское высшее военно-политическое руководство в полном объеме владеет информацией о всех движениях российских войск около границ Украины. А Запад уже не повторит ошибок 2014 года и не промедлит с оказанием поддержки Украине.

Об этом заявил народный депутат Егор Чернев в интервью Главкому.

Чернев, который возглавляет украинскую делегацию в парламентской ассамблее НАТО, напомнил, что Запад дал сигналы того, что окажет поддержку Украине - это американские эсминцы в Черном море и возможность переброски британского спецназа в случае нападения России.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

«Это – превентивная мера, которая должна сдержать агрессивные планы России. Кремлю дают понять, что беспокойством дело не окончится. Все уже видели скорую реакцию Запада весной. Так же будет и сейчас. Запад не будет так долго раскачиваться, как в 2014 году» – заявил он.

Напомним, так как США крайне обеспокоены ситуацией, которая складывается около границ Украины, Вашингтон предупредил Москву о серьезных последствиях в случае попытки российских войск атаковать Украину.

В ГУР МО заявили, что военные маневры российских войск около украинских границ выйдут на свой пик в январе 2022 года - сообразно российскому плану дестабилизации Украины, около границ будет сосредоточено максимальное количество российских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал