На границе Польши и Беларуси погиб польский военнослужащий

Читати українською
Известно, что военный погиб в результате огнестрельного ранения, к которому не имели отношения третьи лица
Иллюстративное фотоReuters

На границе Польши и Беларуси погиб польский военнослужащий. Точные подробности трагедии неизвестны, однако предполагается, что имел место несчастный случай.

Об этом сообщает польское издание PAP.

Отмечается, что военный служил в резервных частях и не был привлечен к выполнению задач около польско-беларусской границы. На службу он попал около недели назад, с того момента он никак не контактировал с мигрантами.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Известно также, что военный погиб в результате огнестрельного ранения, к которому не имели отношения третьи лица. Погибший служил в 17-й Великопольской механизированной бригаде ВС Польши. Военная жандармерия и прокуратура выясняют детали инцидента.

Напомним, ситуация на границе двух стран осложнилась в минувший понедельник, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС.

Президент США Джозеф Байден довел до Минска и Москвы свое неудовольствие по поводу ситуации, которая сложилась на границе Польши и Беларуси из-за тысяч мигрантов.

Ночью 13 ноября белорусские военные пытались прорвать изгородь на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал