США не вывезли из Афганистана 363 своих гражданина – СМИ

Читати українською
Государственный департамент заявил представителям Конгресса о том, что поддерживает связь с 363 американцами, 176 из которых хотели бы покинуть Афганистан
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

В Афганистане на сегодняшний день находятся как минимум 363 гражданина США, которых не вывезли во время эвакуации в августе. Примерно половина из них хочет покинуть территорию Афганистана.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

По информации телеканала, Государственный департамент заявил представителям Конгресса о том, что поддерживает связь с 363 американцами, 176 из которых хотели бы покинуть Афганистан. При этом 4,2 тысячи граждан США были вывезены с территории страны в августе. Всего в ходе эвакуационных мероприятий США и союзники вывезли из Афганистана около 124 тысяч человек.

Напомним, на фоне заявления Белого дома о выводе войск коалиции из США талибы начали наступление на правительственные силы Афганистана. 15 августа Кабул пал. В результате этого силам США и союзников пришлось эвакуировать множество людей - как иностранных граждан, так и афганцев, которые сотрудничали с режимом и опасались репрессий талибов.

Украина совершила последний эвакуационный рейс из Афганистана 23 сентября - в тот день в Киеве приземлился самолет с эвакуированными. На его борту находились несколько десятков граждан, в том числе иностранцы. Всего Украина организовала шесть эвакуационных рейсов и вывезла 650 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал