Две страны Европы приостановят использование вакцины Moderna: известна причина

Читати українською
В августе использование вакцины Moderna приостановила Япония, заявив о загрязнении посторонними веществами.
Фото из открытых источников

Власти Швеции и Дании заявили, что прекратят использование вакцины Moderna от COVID-19 для младших возрастных групп после сообщений о возможных редких побочных эффектах.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно сообщению, шведское агентство общественного здравоохранения приостановит вакцинацию людей, родившихся в 1991 году и позже, поскольку, как отметили в ведомстве, данные указывают на рост миокардита и перикардита среди тех, кто в этой возрастной категории получил вакцину Moderna.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

При этом, власти Дании указали на то, что уже используют вакцину Pfizer/Biontech в качестве основной для категории возрасте 12-17 лет, но решено приостановить использование вакцины Moderna для тех, кому не исполнилось 18 лет.

Сейчас Евросоюз признает четыре вакцины: AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

В октябре Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало разрешение на выдачу дополнительной дозы вакцин разработки компаний BioNTech/Pfizer или Moderna против COVID-19 лицам, у которых ослаблен иммунитет.

В частности, в августе использование вакцины Moderna приостановила Япония, заявив о «загрязнении посторонними веществами».

Не только COVID-19: что известно о новом вирусе, которым заражаются дети во всем миреПо предварительным выводам, из-за карантинных мероприятий у детей не выработался иммунитет против новой угрозы.

Напомним, что в ЕС рекомендовали бустерные дозы вакцин для некоторых пациентов.

Также, в Украине заканчивается создание сразу двух украинских вакцин от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал