СМИ назвали дату возобновления авиасообщения в Афганистане

Читати українською
Возобновление внутренних полетов в Афганистане начнется уже с пятницы, 3 сентября, для возобновления международных авиарейсов нужно больше времени.
Фото - Вести.

Возобновление внутренних полетов в Афганистане начнется уже с пятницы, 3 сентября.

Об этом заявил руководитель Главного управления гражданской авиации страны, сообщает телеканал Al Jazeera.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

По его сведениям, для возобновления международных авиарейсов потребуется больше времени.

Ранее талибы намеревались возобновить его после оценки технического состояния аэропорта в Кабуле, который использовался для эвакуации войск, граждан и дипломатов стран Запада.

Теперь же сообщается, что предварительные оценки указывают на необходимость 300 млн долларов для проведения ремонтных и профилактических работ в аэропорту Кабула.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Украина, США и еще 90 государств 29 августа одобрили декларацию, в которой заявили, что сделают все возможное, чтобы Афганистан могли свободно покидать их граждане, а также лояльные Западу афганцы и люди из групп риска, которым могут грозить преследования при талибах.

«Слово и дело» решило сравнить, как происходил вывод войск Советского Союза из Афганистана в конце 80-х и Соединенных Штатов – сейчас.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал