Идея Арестовича о переименовании Украины опасна – эксперт

Читати українською
Общее с РФ историческое наследие, конечно, ложится на Украину тяжким идеологическим грузом, но отказываться от него не стоит, считает эксперт
Олесь ДонийLIGA.net

Высказанная советником украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексеем Арестовичем идея о переименовании Украины в Русь-Украину опасна и не имеет ничего общего с современными реалиями.

Об этом написал историк и бывший народный депутат Олесь Доний на своей странице в Facebook.

«У команды Зеленского был огромный шанс создать собственную центристскую идею. И отсутствие интеллектуальных ресурсов приводит к абсурдным идеям переименования государства Украина на государство Украина - Русь... Идея опасна» - написал эксперт.

По его мнению, общее с РФ историческое наследие, конечно, ложится на Украину тяжким идеологическим грузом, но отказываться от него не стоит.

«От исторического наследия не следует отказываться. И Украине следует научиться смотреть вперед. Общее историческое наследие с государством-агрессорам в период войны - это не столько культурное основание, сколько идеологический груз... Русь это часть нашего прошлого. Но - не современного! Наше современное это Украина!» - написал Доний, добавив, что при помощи таких опасных идей строить государство не стоит.

Напомним, ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украину нужно переименовать, чтобы отнять у России право на историю и наследие Киевской Руси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал