Сводка ООС: боевики дважды нарушали перемирие на Донбассе

Читати українською
Пророссийские боевики с начала 18 июля дважды нарушали перемирие на Донбассе. В результате провокаций со стороны пророссийских сил украинские военные не пострадали.
MinistryofDefence.UA

Пророссийские боевики с начала 18 июля дважды нарушали перемирие на Донбассе. В результате провокаций со стороны пророссийских сил украинские военные не пострадали.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Вблизи населенного пункта Пески оккупанты применили против украинских военных минометы 120-го калибра, а на территории Луганской области было зафиксировано пролет вражеского беспилотника «Орлан-10» через линию разграничения.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителей миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механізм.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Кроме того, с начала суток украинские саперы разминировали 7 гектаров прифронтовой территории и передали на уничтожение 81 взрывоопасный предмет.

Напомним, за прошедшие сутки, 17 июля, на Донбассе оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Добавим, боевики пророссийских оккупационных банд который день мешают наблюдателям СММ ОБСЕ выполнять свою работу по контролю ситуации на Донбассе. Теперь приспешники оккупантов не пускают членов СММ через КПВВ и выставляют им условия проезда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал