Оккупанты социокультурно подавляют жителей оккупированных территорий – разведка

Читати українською
Российская программа социокультурного подавления населения ОРДЛО направлена на уничтожение национальной идентичности украинского населения
Иллюстративное фотоvchaspik.ua

Российские оккупанты развернули программу социокультурного подавления населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей через сеть специальных «фондов» и «центров» под координацией печально известного реализатора политики РФ на Донбассе Дмитрия Козака.

Об этом заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Так, одним из основных инструментов оккупантов в этом направлении является так называемый «фонд» с красноречивым названием «Русский мир».

«По информации ГУР МО Украины, председателем попечительского совета фонда назначили заместителя руководителя Администрации президента РФ и основного реализатора политики России на украинском направлении Дмитрия Козака. Под прикрытием этого фонда на временно оккупированной территории востока Украины было открыто представительство так называемого международного культурного проекта «Русский центр», который координирует работу местных органов для осуществления гуманитарной и культурной агрессии против Украины» - говорится в сообщении.

Проблески сознания: идея войны с Украиной перестала воодушевлять молодых россиянНаиболее молодая и наиболее активная часть населения России перестала доверять телевизионной пропаганде.

Российская программа социокультурного подавления населения ОРДЛО направлена на уничтожение национальной идентичности украинского населения и полное отождествление их с так называемым «российским народом». В этой сфере «фонды» и «центры» оккупантов действую сразу в нескольких направлениях:

  • полное и окончательное искоренение украинского языка и культуры во всех сферах жизнедеятельности местного населения;
  • внедрение российских стандартов образования в местных учебных заведениях;
  • пропаганда и несиловое насаждение извращенных и искаженных исторических фактов по истории региона;
  • максимальное ментальное сближение жителей ОРДЛО с так называемым «российским народом».

Напомним, ранее стало известно, что Россия начинает воплощать в жизнь государственный проект под названием «Репатриация». Цель проекта - паспортизировать жителей бывших стран СССР, которые лояльно настроены к России или работают там.

Россия навязывает свои паспорта жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей по двум основным причинам - для выборов в Госдуму и в попытке не дать населению территорий разбежаться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал