Нардепы отменили штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию

Читати українською
Парламент отменил штрафы за выезд из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области через Россию.

Рада отменила штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию.

Сегодня нардепы одобрили соответствующий законопроект №5478.

Сейчас такое нарушение наказывается штрафом от 1,7 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которых в течение года штрафовали за выезд из ОРДЛО через РФ, влекут за собой штраф от 5,1 тысячи до 8,5 тысячи гривен.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 29 июня – 2 июляВерховная рада на этой неделе проведет несколько внеочередных заседаний и заслушает министра аграрной политики.

В условиях закрытия или ограниченного функционирования КПВВ из-за действий оккупационных властей украинцы лишены возможности законно выехать с временно оккупированных территорий Украины.

«Это привело к существенному увеличению случаев выявления в пунктах пропуска на украинско-российском участке границы лиц, которые в нарушение вышеуказанного порядка выезжают с временно оккупированных территорий Украины на территорию Российской Федерации», - указано в ней.

Отмечается, что жители ВОТ нуждаются в посещении подконтрольной Украине территории по разным причинам, в первую очередь, связанным с получением медицинской помощи, пенсионных выплат, документов или обучением.

Штрафы отменили на период действия карантина или на время блокировки деятельности КПВВ.

Ранее Рада ввела штрафы за отказ от габаритно-весового контроля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал