В мире снова подешевела нефть

Читати українською
Цены на нефть снизились в понедельник, 5 июля, после четырех дней роста в ождании продолжения переговоров ОПЕК плюс об увеличении поставок крупных производителей.
Фото из открытых источников.

Цены на нефть снизились в понедельник, 5 июля, после четырех дней роста в ождании продолжения переговоров ОПЕК+ об увеличении поставок крупных производителей.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо: разбираемся, что произошлоПочему Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизель и как отреагировали АЗС – на инфографике.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 76,07 долл. за баррель, что на 0,1 долл. (0,13%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 0,09 (0,12%) долл. - до 75,07 долл. за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне 76,17 долл. и 75,16 долл. соответственно.

Большинство стран-участниц соглашения поддерживает увеличение производства нефти на 400 тысяч баррелей в сутки (б/с) с августа и продление сделки до конца 2022 года. Исключением стали ОАЭ, которые настаивают на изменении своей референтной базы снижения добычи с 3,168 до 3,8 млн б/с, а также не поддерживают продление сделки ОПЕК+.

Напомним, если Беларусь полностью прекратит поставки топлива в Украину, Киеву понадобится не более двух недель, чтобы полностью заместить белорусский импорт из новых источников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал